2021年秋 『CHAVATY HAKUBA』 PREOPEN

2021年秋にオープン予定の⽩⾺の⼤⾃然を五感で味わう標⾼ 1,100m の展望エリア「⽩⾺ヒトトキノモリ」(https://iwatake-mountain-resort.com/hakuba_hitotoki-no_mori)内に、世界に向けてお茶の魅⼒を発信するブランド『CHAVATY(チャバティ)』が、信州エリア初の店舗「CHAVATY HAKUBA」を出店いたします。

クオリティーシーズン・ウバを使⽤して⼀葉⼀葉を⼤切に丁寧に⼊れた『本物志向のティーラテ』をはじめ、お茶とともに楽しむためのこだわりのスコーンなどを提供します。爽やかで⾹り⾼いクロモジを使ったスコーンなどのオリジナルメニューも販売予定です。

店舗は45㎡のコンパクトな造りで、茶室のように限られた空間であるがゆえの安⼼感や⼼の拠り所を提供します。

「白馬ヒトトキノモリ」特設サイト
プレスリリース

CHAVATYより『秋のスコーンセット』新登場

甘酸っぱい香りが華やかなラズベリーパインスプレッド』も~

8月27日(金)CHAVATYの公式オンラインショップ限定で
新しく秋のスコーンセットが登場しました。

秋を楽しむ彩りと美味しさを集めたスイーツスコーン
下記4種が楽しめるとっておきのセットとなっております。

<CHAVATY秋のスコーンセット内容>
・マロンとほうじ茶のティラミススコーン(2個)
・紫いもとスイートポテトのスコーン(2個)
・ベリーとピスタチオクリームのスコーン(2個)
・りんごとキャラメルのキャンディースコーン(2個)

【マロンとほうじ茶のティラミススコーン】
ほうじ茶の深く香ばしい芳香がふわりと香る生地に渋皮栗を練り込み、
とろけるマスカルポーネクリームをぽってりとのせて、
渋皮栗の甘露煮、黒豆煮とほうじ茶パウダーを
トッピングしたほうじ茶ティラミスのスコーンです。

【紫いもとスイートポテトのスコーン】
紫いもを練りこみバターととも焼き上げたお芋が香るスコーン生地に、
なると金時の甘くなめらかなスイートポテトをたっぷり絞り、
レーズンとナッツをトッピングして仕上げた、
秋のほっこりとした甘さを楽しめるスコーンです。

【ベリーとピスタチオクリームのスコーン】
ベリーの甘酸っぱい香りを閉じ込めた生地の中に、
香ばしいナッツの香りと
優しい口どけのピスタチオチョコレートをサンドしています。
ホワイトチョコとピスタチオナッツ、
ドライベリーの甘さや食感もトッピングした華やかでキュートなスコーンです。

【りんごとキャラメルのキャンディースコーン】
アップルとキャラメルをバターと一緒に練り込み焼き上げた生地を
きらりとキャラメリゼコーティングしたキャンディースコーンです。
りんごとキャラメルの甘い香りに
パリッとしたキャンディーの食感をお楽しみいただけます。

~CHAVATYオリジナルラズベリーパインスプレッド~

真っ赤に熟したラズベリーの甘い香りと程よい酸味を凝縮し
パインのトロピカルな果肉をごろっと加えてジューシーな食感をアクセントにしました。

甘酸っぱい香りが華やかに広がります。

スコーンにたっぷりとつけて是非お楽しみください。
CHAVATYホームメイドです。

最大級の新店舗『CHAVATY TEA AND SALON』を本厚木ミロード内に7月14日(水)オープン

世界に向けてお茶の魅力を発信する日本発のブランドとして誕生した「CHAVATY(チャバティ)」は、日常をより楽しく上質にするお茶とスコーンの魅力を提案する新コンセプト「TEA AND SALON」を展開します。

新コンセプトを掲げ、朝食・ブランチ・ティータイムを通して楽しめる全60種類のメニューを揃える、CHAVATYの新店舗『CHAVATY TEA AND SALON』を、本厚木駅直結の商業施設「本厚木ミロード」内にて2021年7月14日(水)よりオープンします。新店舗では、甘い香りに心煌めく至福のクレープを提供する新ブランド「CHAVATY Crêpe」を併設します。

新店舗『CHAVATY 渋谷東急フードショー』7月10日(土)よりしぶちか内にてオープン

世界に向けてお茶の魅力を発信する日本発のブランドとして誕生した「CHAVATY(チャバティ)」は、様々な人が訪れる場所でお茶の新たな楽しみ方を提供するテイクアウト専門の新店舗『CHAVATY 渋谷東急フードショー』を、 2021年7月10日(土)より渋谷東急フードショーの「デリゾーン」(渋谷地下街エリア)にオープンします。

 新店舗では、お茶本来の味わいを大切にしながら、今までにはないお茶の可能性と楽しみ方を提案する自由で革新的な新コンセプト“ALTERNATEA(オルタナティー)” を展開し、 お茶と楽しむスイーツとして芳醇な発酵バターとラムのしっとりとしたラングドシャに、まろやかなミルクの味わいのフロマージュブランとパッションフルーツバターをたっぷりサンドした 「フロマージュ・マム」などの限定メニューが登場します。

夏メニューのお茶の香りを爽やかに楽しめる『モヒートティーソーダ』& 旬の白桃を使用したクレープ『PÊCHE BRISE(ペッシェ・ブリーズ)』 6月29日(火)より期間限定販売開始

晴れわたる青空が眩しい季節にぴったりの、お茶の香りを爽やかに味わえる新ドリンク『モヒートティーソーダ』と、みずみずしい旬の白桃を楽しめるクレープ『PÊCHE BRISE(ペッシェ・ブリーズ)』を、2021年6月29日(火)より期間限定で発売します。

 じりじりとした太陽の日差しに照らされる真夏に、すっきりとしたお茶の深い味わいと優しい清涼感を届けてくれる今までにない新感覚ドリンクと、ジューシーな桃の果実を爽やかに楽しめる夏のクレープをぜひ堪能ください。

PAGE TOP